Новости российской экономики и бизнеса


Уникальный файл с компроматом на чиновников РКН, Роснедр, РЖД и МВД

20.12.2018 10:26
 

Иллюстрация с сайта sharij.net

История этого файла не слишком драматична. Как предполагается, он был изъят кемеровскими силовиками во время обыска в офисах угольного бизнесмена Руслана Ростовцева.

Руслан Борисович – личность незаурядная. Бывший чиновник, работал в московском правительстве и вице-мэром Сочи. Много лет назад обзавелся активами в угольной отрасли – шахтами, по поводу которых судится со своим бывшим партнером, Героем Кузбасса Александром Щукиным.

У Ростовцева много проблем, и не только в России. На Кипре, как сообщалось, арестованы его активы на сумму более 100 миллионов долларов, в Греции – отель. Теперь к этим проблемам, как можно предположить, могут добавиться новые, уголовные, вытекающие из файла Excel, где скрупулезно записаны платежи и, возможно, взятки за несколько лет активной бизнес-деятельности. 

Информация из этого документа просочилась в сеть еще осенью, но обещанный файл немного задержался – якобы лица, перечисленные в таблице, сопротивлялись публикации. А те немногие публикации, которые вышли на основе ставшей публичной информации, были заблокированы через Роскомнадзор.

Распространено мнение: помощь в этом оказал казанский бизнесмен Рустэм Магдеев. Магдеев лично в файле не упоминается, но там как будто много их «общих знакомых». Однако чем больше блокируется информация, тем выше вероятность ее более широкой публикации. Предлагаем вашему внимаю файл "Свод Уголь затраты".

Скачать файл.

Cтраницы файла:

стр


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.