Новости российской экономики и бизнеса


Всегда ли перестраховка во благо?

06.06.2019 20:05
 

Фото с сайта aviado.ru

3 июня в 5 утра пилоты авиакомпании UTair, выведшие Boeing 737-500 на взлетно-посадочную полосу в Уфе, отказались от полета, поскольку сработала сигнализация. В результате резервный борт в Сургут вылетел лишь в час дня. Оказалось, что причиной срабатывания сигнализации была поломка предкрылков.

По мнению опрошенного нами эксперта, экипаж, скорее всего, принял верное решение. Однако есть ряд подозрений. «Лучше перестраховаться и обойтись без жертв, чем, желая избежать задержки, стать виновником катастрофы. Но если посмотреть на ситуацию шире, то можно отметить нарастающую истерию в СМИ по поводу авиакомпаний, особенно, конечно, U-Tair, у которой, если верить СМИ, в каждом рейсе что-нибудь да случается. Каждая авиакатастрофа становится настоящей сенсацией, после которой даже те, кто уже взял билеты, сдают их и отказываются от полетов, а те, кто только собирается в путешествие, делают все, чтобы не подниматься в воздух. Из-за этого доходы авиакомпаний резко падают. Но так ли справедливы те, кто подогревает фобию россиян? Например, каждый год на автодорогах гибнет около 1,2 миллиона человек. Это ведь в тысячу раз больше, чем в авиакатастрофах. Можно ли говорить, что на автобусах и автомобилях передвигаться безопаснее? Но люди уже не хотят ничего слушать. Журналисты постарались – и стереотип уже сформировался».

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.