Новости российской экономики и бизнеса


Антимосковский Урбанфорум

11.07.2019 15:43
 

Фото с сайта tassphoto.com

4 по 7 июля в московском парке «Зарядье» прошел Moscow Urban Forum. Название – «Качество жизни. Проекты, меняющие города». Споры и скандалы вокруг озвученной там информации после закрытия только усилились.

В форуме приняли участие эксперты и делегации из 68 стран мира. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с транспортной системой, перспективы развития столицы. Крупные концерны презентовали масштабные проекты.

Пожалуй, почти всех – от экспертов до простых горожан – возмутило намерение властей столицы и обслуживающих их интересы архитекторов «уплотнять» центр. Якобы – мнение озвучил архитектор Илья Заливухин – внутри Содового кольца вполне могут проживать 2 миллиона человек, а не 500 тысяч, как сейчас. Его поддерживает коллега Сергей Скуратов, утверждающий, что «центр очень рыхлый». Естественно, возникает вопрос, а как же быть с автотранспортом, куда эти два миллиона человек будут ставить свои машины? Недоумение разрешает директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин. Он провозгласил, что центр Москвы на автомобили не рассчитан. А раз уплотнение центра необходимо, значит, нужно лишить жителей этого района права держать там машину. Исполнительный директор Института экономики города Татьяна Полиди посчитала, что показатель метража на человека в Москве ниже, чем в перенаселенном Шанхае (в Москве – 22,7 кв. м., а в Шанхае – 24 кв. м. Значит, город будет и дальше расти...

Несложно представить себе реакцию москвичей, градозащитников, экспертов и журналистов на эти заявления. В скором времени мы познакомим читателей с рядом примеров.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.