Новости российской экономики и бизнеса


«Биток» опять упал: мнения

03.10.2019 18:50
 

Фото с сайта s-t-o-l.com

В конце сентября произошел очередной масштабный обвал биткоина. За сутки цена уменьшилась на 12%. На бирже Binance биткоин достигал отметки 7800 долларов. За флагманом в пике ушли «альткоины»: Bitcoin Cash и EOS потеряли более 21%, а стоимость Bitcoin SV стала меньше на 29%. Свои позиции удержала лишь более стабильная монета Tether.

Когда за час курс биткоина упал с 9414 до 8421 долларов, многие игроки рынка криптовалюты снова потеряли все свои сбережения. Так, например, на одной из самых популярных криптобирж для маржинальной торговли Биткоином BitMEX были ликвидированы лонги общей суммой 604,9 миллиона долларов.

По мнению главы Euro Pacific Capital Inc. Питера Шиффа, произошедшее – лишь начало конца. Он уверен, что биткоин может опуститься и до 4000 долларов.

Прогноз трейдера Crypto Michaël более оптимистичен. Он утверждает, что BTC протестирует отметку в $7500. На этом уровне биткоин получит поддержку и усилит свои позиции. Поэтому и паниковать преждевременно, к тому же откат был ожидаемым.

Среди причин дампа эксперты называют запуск новой площадки Bakkt для торговли Биткоин-фьючерсами, поскольку через эту платформу на рынок начали входить новые игроки. Другим фактором называют усиление репрессий в Китае по отношению к предприятиям, которые занимаются добычей валюты. Аналитики ресурса Byte Tree связывают дамп с транзакцией на $1,2 млрд. Эти средства были переведены из кошелька на криптобиржу, после чего сразу же начались распродажи. По мнению некоторых экспертов, падение биткоина стало результатом потрясений на американском фондовом рынке, произошедших из-за запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Некоторые криптоинвесторы, в основном неунывающее молодое поколение, считают, что обвал биткоина – это их шанс попасть на крипторынок. По их мнению, нужно сейчас покупать криптовалюту, пока она так существенно подешевела, а потом, когда период спада сменится стремительным ростом, получить свою выгоду и наконец-то разбогатеть.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.