Новости российской экономики и бизнеса


Промкредитбанк потерял лицензию

05.06.2008 00:00
 

Приказом Банка России от 4 июня 2008 года у кредитной организации коммерческий банк «Банк кредитования промышленности» (ООО КБ «ПРОМКРЕДИТБАНК» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Применение крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением ООО КБ «ПРОМКРЕДИТБАНК» в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ООО КБ «ПРОМКРЕДИТБАНК» не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Во второй половине февраля - марте 2008 года отдельными резидентами - клиентами банка на систематической основе проводились транзитные, не имеющие очевидного экономического смысла операции преимущественно с векселями кредитных организаций и других юридических лиц, не являющихся кредитными организациями. Общий объем операций по таким сделкам за указанный период составил около 9 миллиардов рублей.


"Промкредитбанк" не входит в число крупнейших российских финансовых организаций, отмечает . К концу первого квартала он занимал 758 место в России по объему активов.
На сайте "Промкредитбанка" сказано, что он специализируется на поддержке малого и среднего бизнеса. Приблизительно 80 процентов клиентов банка заняты в сфере торговли и предоставления услуг.

В 2008 году Центробанк отзывает лицензии реже, чем в 2006 и 2007 годах. С января права на осуществление банковских операций лишились менее десяти кредитных организаций.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"