Новости российской экономики и бизнеса


В Москве задержаны создатели крупнейшей финансовой пирамиды

09.06.2008 00:00
 

МВД задержаны двое организаторов преступной группы - некие Соколов и Джасыбаева, которые действовали под вывесками созданных ими фирм "Регион-Центр", "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". Сейчас они доставлены в Татарстан для проведения следственных действий, где находятся под стражей.

В феврале 2008 года ДБОПиТ и МВД Татарстана провели следственные действия в помещении московской фирмы "Регион-Центр", которая ранее действовала под вывеской организаций "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". Следователи полагают, что фирма работала по принципу финансовой пирамиды.

В головном офисе компании в Москве, а также филиалах в Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской, Новгородской и других регионах России (всего - 43 региона) было организовано привлечение вкладов от частных лиц. Сумма взносов колебалась от одной до ста тысяч долларов, а организаторам были обещаны доходы от инвестиций в ценные бумаги и недвижимость до 90 процентов годовых в валюте.

Всего МВД по факту деятельности фирмы Соколова и Джасыбаевой возбуждено и расследуется более 300 уголовных дел по статье 159 (мошенничество) УК РФ.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.