Новости российской экономики и бизнеса


ФАС будет проверять туроператоров

24.06.2008 00:00
 

В отношении российских топливных компаний Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить уголовные дела в связи с ростом цен на авиатопливо. Подозреваются не только нефтедобывающие предприятия, но и оптовые поставщики ГСМ.

По данным антимонопольной службы России, с января 2006 года по ноябрь 2007 года цены на авиаГСМ практически не менялись, а с ноября 2007 года по июнь 2008 года цены на авиакеросин выросли на 70%.

Выяснилось, что примерно в 20 аэропортах страны установленные операторами топливо-заправочных комплексов (ТЗК) цены превышают средний по стране уровень и уровень цен в зарубежных аэропортах.

«По этим фактам либо возбуждены дела о нарушениях антимонопольного законодательства, либо проводятся антимонопольные расследования», - сообщается на сайте ФАС.

Также антимонопольная служба приступила по запросу Генеральной прокуратуры к проведению проверок авиакомпаний и туроператоров на основных туристических маршрутах, анализируется ситуация с ценами на билеты, применение и уровни топливных сборов авиакомпаний.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"