Новости российской экономики и бизнеса


Пакет антикризисных мер утвержден

07.11.2008 00:00
 

Председатель правительства России Владимир Путин утвердил "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики". Документ был подготовлен в соответствии с поручением президента России, сообщает 7 ноября пресс-служба правительства.

Утвержденный план предполагает принятие ряда законопроектов, упрощающих процедуры предоставления государственных гарантий, ответственность за что возложена на Минфин и Минэкономразвития.

Как следует из документа, в ноябре-декабре 2008 года власти России планируют выпустить директивы представителям государства для уточнения и поддержки инвестиционных программ субъектов естественных монополий и государственных корпораций на 2009-2011 годы. Это связано с изменением конъюнктуры товарных рынков и условий привлечения финансовых средств. Ответственными исполнителями назначены Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторг, Минтранс и субъекты естественных монополий.

Также в соответствии с планом будет подготовлен проект федерального закона об отсрочке платежей для авиакомпаний. Закон обеспечит предоставление авиакомпаниям отсрочки уплаты таможенных платежей на срок до 6 месяцев в отношении ввозимых иностранных воздушных судов и комплектующих к ним с освобождением от необходимости внесения обеспечения по их уплате.

В сфере занятости Минздравсоцразвития и Минфин должны подготовить увеличение размера максимальной величины пособия по безработице.

Помимо прочего в I квартале 2009 года планируется разработать механизмы снижения рисков злоупотреблений со стороны собственников и руководителей организаций в преддверии банкротства и в ходе банкротства.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"