Новости российской экономики и бизнеса


"КД-Авиа": перезагрузка

10.09.2009 00:00
 

Российские СМИ сообщают о создании новой авиакомпании вместо обанкротившейся "КД-авиа".

Правительство Калининградской области намерено создать нового перевозчика вместо остановившей полеты "КД авиа", цитирует, в частности, газета "Кооммерсантъ" министра финансов области Ольгу Малыгину. "Нам нужны перевозчик, маршруты и связь со всеми городами России, с которыми сообщение уже было налажено. Сейчас прорабатывается единственный вариант — создание авиаперевозчика, который продолжит все маршруты",— сказала она на заседании областной думы, подчеркнув, что власти заинтересованы не столько в развитии аэропорта, сколько в осуществлении полетов.
По мнению издания, для создания новой авиакомпании могут быть использованы 4 млрд. руб., выделенных из федерального бюджета на докапитализацию "КД авиа". Кроме того, "Ъ" пишет о  том, что в руководстве новой "КД-авиа", вполне вероятно, окажутся все те же топ-менеджеры компании-банкрота.

По мнению экономиста, эксперта Даниила Вельша, "КД-авиа", вероятно, возобновит полноценное обслуживание пассажиров в течение нескольких месяцев. "При этом, пассажирам не так важно, какие изменения произойдут в руководстве компании, если они ведут к их пользе", - сказал эксперт.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"