Новости российской экономики и бизнеса


Итальянцы покупают ВТБ

07.02.2011 00:00
 

О том, что итальянская страховая группа Generali намерена стать главным стратегическим инвестором при покупке государственного пакета банка ВТБ, сообщает газета "Ведомости". По информации издания, Generali купит менее половины предназначенного к приватизации 10-процентного пакета.

За счет его продажи российское правительство намерено выручить не менее 3,5 миллиардов долларов. Завершение сделки ожидается в феврале 2011 года. Группа Generali уже давно не чужая для российского рынка, но пока у нее в нашей стране есть только страховые активы.

По сведениям же агентства Reuters, Generali интересуется покупкой не более 1% акций этого крупнейшего российского банка. Ранее  предполагалось, что основным покупателем акций может стать пул инвесторов во главе с американским инвестфондом TPG.

Напомним, 2 февраля на форуме "Тройки Диалог" вице-премьер российского правительства и руководитель финансового ведомства Алексей Кудрин сказал, что в 2011 году планируется продать 20 процентов акций ВТБ. Сегодня также стало известно, что оферта по продаже 10% акций ВТБ будет единственным публичным предложением со стороны банка в 2011 году. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, цитируя своего источника, знакомого с планами размещения акций банка: "Нынешняя оферта - единственное публичное предложение в этом году". Таким образом, следующий 10% пакет акций ВТБ может быть продан ограниченному кругу инвесторов.

 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"