Новости российской экономики и бизнеса


На теракте в Минске наживаются биржевики

15.04.2011 00:00
 

«Пока международные организации суверенный кредитный рейтинг республики не понизили, однако это может произойти в ближайшее время. Не случайно, наверное, за две недели до трагедии многие СМИ как по команде кинулись критиковать экономику Беларуси и раздувать панические ожидания», - говорит эксперт Newsruss.com. Можно говорить о факте: теракт в РБ обеспечил серьезный профит для компаний, играющих на международном рынке акций на понижение и если и не был ожидаем, то точно с воодушевлением воспринят.

 

«Косвенно заинтересованность определенных кругов в дестабилизации обстановки в Беларуси выдает специфическая информационная активность, в частности в блогах, начавшаяся после заявлений о раскрытии теракта. Стоит отметить например популярного ЖЖ-юзера drugoi, который даже в посте о раскрытии теракта находит возможность покритиковать «батьку», политическую и правоохранительную системы Белоруссии. Мнение «авторитетного блоггера», как и принято в подобных случаях, дополняет «облако ботов», - говорит эксперт.

Между тем, игра на понижение на международных рынках начинает сказываться на экономике страны. Сегодня Национальный банк Белоруссии повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт до 13% годовых. Норма вступит в действие 20 апреля.

Фото analytic-info.net

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"