Новости российской экономики и бизнеса


У Росимущества отберут приватизацию

20.06.2011 00:00
 

 

Министерство экономического развития России предложило лишить Росимущество права продавать государственные активы, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на свои анонимные источники. «Закономерно предположить, что для управления процессами приватизации будет создан новый фонд. По образцу того, что действовал в 90-е годы, то есть по образцу Российского фонда федерального имущества», - предполагает наш эксперт.

По данным газеты, пока предложения министерства были высказаны только устно, и законопроекта об ограничении функций Росимущества не существует. Но он может появиться в самое ближайшее время. Определенные сигналы о перераспределении полномочий во властных структурах прозвучали на Петербургском международном экономическом форуме.

Президент России Дмитрий Медведев призвал в ходе форума серьезно расширить программу приватизации. По его мнению, стоит ежегодно приватизировать активов на 450 миллиардов рублей, а не на 300 миллиардов, как значится в существующих планах. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на том же экономическом форуме подверг критике работу Росимущества, заявив о непрофессионализме ведомства. "Росимущество работает не лучшим образом. Я недоволен его работой... оно работает непрофессионально", - сказал Шувалов. Он уточнил, что сотрудники этого ведомства должны повысить свою квалификацию и получить новые знания. В пример им он поставил успешную продажу 10-процентного пакета ВТБ, прошедшую при сотрудничестве с профессиональными инвестконсультантами.

Со стороны Минэкономразвития последовало заявление о том, что Росимуществу нужно научиться продавать не только крупные активы, но и небольшие компании.

Рисунок realt-ekb.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"