Новости российской экономики и бизнеса


Валютные метания – результат закулисной игры

26.09.2011 00:00
 

Население России отреагировало на обострение ситуации на финансовых рынках и кинулось скупать доллары. «Валютная волатильность отражается в метаниях народа. Как только рынок насытится долларами, американская валюта может быть обрушена, и люди бросятся менять ее на евро и рубли. Велика вероятность, что это спланированная кем-то валютная игра», - говорит наш эксперт.

 

«Важно, - подчеркивает он, - что Центральный Банк России не в силах этой игре противостоять. Валютные спекуляции оказывают серьезное давление на рынок и в других странах, в той же Европе».

 

По данным издания "Коммерсантъ", за последние две недели сентября спрос на наличную иностранную валюту вырос на целую треть. Самым востребованным остается американский доллар. По сообщениям менеджеров кредитных организаций, вкладчики российских банков массово конвертируют рубли в доллары на своих накопительных счетах.

 

Курс доллара начал расти с августа, а в последние недели эта динамика заметно ускорилась. «Игры на валютном рынке – сложный процесс, включающий манипуляцию общественным мнением, вброс слухов через блоги и СМИ. Раздувание паники из-за долгового кризиса в Европе и муссирование темы недавнего обвала белорусского рубля входят в эту игру», - замечает эксперт.

 

Фото chbrr.crimea.ua

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"