Новости российской экономики и бизнеса


«И коня с телегой вместе»

29.07.2014 00:00
 

Подобно сказочному Робину-Бобину поступил житель Карасукского района Новосибирской области. Он съел своего коня по кличке Орлик, правда, не от голода, а для того, чтобы не отдавать его судебным приставам. О том, что еще съедают граждане перед лицом Фемиды, читайте в нашей заметке.

О необычном повороте дело сообщает Управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области. На животное был наложен арест, так как новосибирец не мог погасить долг 18 тысяч рублей, и коня оставили на ответственное хранение владельцу, имя которого не сообщается. Когда судебные приставы вернулись к должнику, чтобы забрать животное, найти Орлика им не удалось. Сначала хозяин жеребца не выдавал своего поступка, а затем признался сотрудникам ФССП, что зарезал и съел коня. В отношении прожорливого должника было возбуждено уголовное дело за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту (статья 312 УК РФ).

Чаще всего, сталкиваясь с законом, люди поедают деньги, которые выступают вещдоком в делах о взятках. О таких происшествиях сообщается регулярно. Но бывают и более «интересные» случаи. 7 июля пресс-службы Управления МВД России по Кемеровской области сообщила о поедании украденных золотых украшений. В Прокопьевске 33-летнюю женщину ограбил случайный знакомый прямо во дворе ее дома, отобрав серьги, цепочку и три кольца. Грабителя вскоре заприметил и задержал городской патруль. По дороге в отделение он попытался съесть золотые улики.

В Пензенской области 21 марта 37-летний гражданин был признан судом виновным в незаконном хранении наркотиков и применении насилия в отношении представителя власти. Характерно, что в момент задержания он пытался съесть наркотическое вещество, которое хранил в ящичке для перчаток своего автомобиля. Тогда майор полиции, пресекая действия мужчины, схватил его за руку. «На что злоумышленник не менее двух раз укусил сотрудника правоохранительных органов за пальцы, причинив тем самым потерпевшему физическую боль», - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

В августе прошлого года вор в Брянской области атаковал куриц и гусей, причем, часть краденой птицы успел съесть. Преступник украл 35 голов "пернатой живности" с территории строящегсяо дома жительницы Бежицы. Пропало 15 кур, 12 уток, 5 индюков и 3 гуся. Вскоре преступника задержали, но вернуть владелице всех птиц не удалось: часть  «улик» были съедены, а часть - проданы.

Забавный случай произошел с 62-летней преступницей в Гонконге. Она обворовала булочную известной сети Maxim. Кража раскрылась, но пока полиция ехала на место преступления, воровка съела 20 булочек на общую сумму 23 доллара.

Улики едят не только преступники, но и полицейские. История в духе Льюиса Керролла произошла в Великобритании. Вместо пирожков в суде фигурировали две пиццы, а вместо валета пара «бобби». Во время слушания по делу банды грабителей внезапно выяснилось, что голодные полисмены съели найденную на месте преступления пиццу, важное следственное доказательство. Полицейские устроили облаву на дом подозреваемого, который покинул жилье прямо перед трапезой, только успев заказать пиццу. Очень важно было доказать, что подозреваемый, удерживавший заложника, только что был дома. У дверей его пустого жилища полицейские встретились с разносчиком пиццы, который не растерялся отсутствию хозяина и предложил им отобедать по льготному тарифу. Те с удовольствием перекусили, уничтожив, таким образом, вещдоки. К счастью, в их багажнике сохранились коробки из-под пиццы, на которых красовались записи о времени заказа, адрес и номер мобильного телефона подозреваемого.

 

Фото read.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"