Новости российской экономики и бизнеса


Made in Крым!

27.03.2015 00:00
 

Несмотря на усилия США и Евросоюза, направленные на экономическую блокаду Крыма, в республику приходят не только российские инвестиции. Готовится ряд стартапов с участием азиатских и европейских партнеров.

РИА Новости пишет, что итальянские бизнесмены намерены открыть на территории Крыма предприятие полного цикла от проектирования до производства одежды. Проект был озвучен на встрече представителей крымской власти с итальянской бизнес-делегацией из провинции Реджо-ди-Калабрия. Также бизнесмены из Италии заинтересовались в сотрудничестве в области легкой и пищевой промышленности, строительства, переработки, использования твердых бытовых отходов.

Ряд западных компаний продолжил бизнес в Крыму. Призывы Вашингтона прекратить деятельность всех американских компаний на полуострове, к примеру, проигнорировала компания Adidas, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и аксессуаров. Почти сразу после присоединения Крыма, несмотря на международные санкции, заработал авиамаршрут между Крымом и Турцией. Янина Павленко, директор завода "Новый свет", одного из самых известных в России даже до воссоединения с Крымом, говорит, что виноделам полуострова вопреки санкциям также удалось сохранить связи с партнерами из Европы. По ее словам, обходные пути ищут сами европейцы, заинтересованные в сотрудничестве по прагматическим соображениям.

Недавно сообщалось о том, что правительство Крыма заключило первые два крупных контракта в энергетике с инвесторами на $30 млн. В 2014 году Симферополь занял первое место в Крыму по объему инвестиций в основной капитал. За год в предприятия города было вложено 6,7 млрд рублей инвестиций.

Об учреждении в Крыму новой местной авиакомпании сообщает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). А тайваньские инвесторы заинтересуются Крымом по линии туризма. Также крымский министр по внутренней политике, информации и связи Дмитрий Полонский сообщил, что на базе Ялтинской киностудии в ближайшем будущем планируется построить российско-индийскую студию по образцу «Болливуда».

14 марта министр экономики Республики Крым Николай Коряжкин сообщил, что в Крыму прорабатывается порядка 400 инвестиционных проектов, из которых 18 близки к началу своей реализации. «Мы подписали только 3 инвестиционных соглашения, и сейчас готовится порядка 5 (соглашений), которые подготовлены к реализации и подписанию нашим инвестиционным советом», - сообщил чиновник. В государственное автономное учреждение «Центр инвестиций и регионального развития» на сопровождение в марте были переданы 31 инвестиционный проект от инвесторов из Израиля, Чехии, Болгарии, Турции, Франции, Японии, а также различных субъектов Российской Федерации.

Фото kanzas.ua

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"