Новости российской экономики и бизнеса


Премьерское ралли

08.05.2008 00:00

Вчера российский рынок акций, немного просевший с утра из-за фиксации прибыли спекулянтами, возобновил рост по большинству "голубых фишек" в ожидании утверждения Владимира Путина премьер-министром.

После того как Госдума приняла решение о назначении нового премьера, рынок резко пошел вверх. Во второй половине дня индекс РТС вырос на 3,04 процента - до 2268 пунктов, а его "коллега" ММВБ - на 2,57 процента, до 1783 пунктов.

Судя по всему, инвесторам и игрокам рынка понравились планы нового премьера по оптимизации финансового рынка России, которые он озвучил, выступая в четверг в Госдуме. Владимир Путин считает, что в России может быть сформирован один из крупных региональных финансовых центров мира, который "послужит стабилизации глобальной экономики". Однако для его создания нужно оптимизировать существующую инфраструктуру и упорядочить систему госрегулирования финансового рынка.

Впрочем, поддержку рынку оказывают не только заявления нового премьера, но и высокие цены на нефть, которые накануне обновили исторический максимум и превысили 123 доллара за баррель.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"