Новости российской экономики и бизнеса


Перестановки на радио

11.08.2015 00:00
 

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Генерального директора Русской медиагруппы Сергея Кожевникова, протестующего против ее продажи ФГУП «Госконцерт», на посту сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов. Об изменениях в отечественном радийном эфире – в нашем обзоре.

Вслед за Кожевниковым РМГ уже начали покидать другие руководители. Как сообщает РБК, решение о назначении гендиректором Русской медиагруппы (РМГ) Сергея Архипова, одного из основателей «Русского радио», было принято на заочном заседании совета директоров группы 10 августа. Сам Кожевников в заседании совета директоров участия не принимал, а решение о смене руководства решил оспорить в суде, поскольку «совет без директора неправомочен». В ИФД «Капиталъ», крупнейшем акционере РМГ, настаивают на том, что все требования закона были соблюдены.

ИФД «Капиталъ» инициировал отставку Сергея Кожевникова (который также владеет 22% акций МРГ) из-за конфликта акционеров на фоне возможной продажи РМГ ФГУП «Госконцерт». «Капиталъ» желает продать свой пакет, а Кожевников против этой сделки. По информации РБК, за сделкой стоит Владимир Киселев, продюсер и основатель благотворительного фонда «Федерация». Эту информацию подтверждают и данные «Ведомостей». По слова информаторов, на базе РМГ планируется создать «патриотический медиахолдинг». В начале августа Сергей Кожевников предлагал выкупить у ИФД «Капиталъ» принадлежащие компании 78% РМГ за 3,3 млрд руб.

Кроме Кожевникова Русскую медиагруппу с 10 августа покинут директор по развитию Михаил Зотов и финансовый директор Яна Ладжу. «Мы в РМГ занимались бизнесом, отвечали за его эффективность, —приводит РБК слова Зотова. — Подход, который в РМГ применялся в последние годы под руководством Кожевникова, — сделать компанию мобильной, компактной, максимально прибыльной и высокомаржинальной. Насколько я понимаю, сейчас приоритеты могут сместиться, например в сторону патриотического воспитания молодежи, если верить сообщениям в прессе. При таких новых вводных наш опыт вряд ли пригодится компании». По мнению Зотова, в радио «больше развлекательной функции», а «идеологическое воспитание — это совсем иная задача, ее должны решать те, кто разбирается в этом вопросе».

В июле стало известно о том, что радио «Балтика» сливается с РСН. Оставшимся сотрудникам «Балтики» предложили уволиться «по собственному желанию» на прошедшем 20 июля собрании редакции. Пост главреда занял Антон Толстов из петербургской «Русской службы новостей». Сама «Балтика», как сообщалось, переезжает в ньюсрум LifeNews на Петроградской набережной.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"