Новости российской экономики и бизнеса


Директор на неделю

19.08.2015 00:00
 

Фото bbc.com

Кадровая ситуация на «Русским радио» заходит в тупик: генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов сообщил о своем уходе из холдинга, в котором проработал всего неделю.

На своей странице в Facebook г-н Архипов написал: «Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса». Газете «Коммерсантъ» он рассказал, что причиной ухода является влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и «Госконцерта». «Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ «Госконцерту», — пояснил Архипов. С цензурным указанием он не согласился, из-за чего и решил покинуть работу. Как подчеркнул Архипов, подписывая контракт с ИФД «Капиталъ» на два года, он договорился с совладельцем ИФД и «Лукойла» Леонидом Федуном о «полном карт-бланше» в кадровой и программной политике. Он также заявил, что не собирается «быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов».

Напомним, 10 августа предыдущего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, выступавшего против сделки с «Госконцертом», уволили с должности по итогам проведения совета директоров. Тремя днями позже на место Кожевникова был назначен Сергей Архипов.

Сегодня стало известно, что основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бизнес-партнер главы «Госконцерта» Владимир Киселёв предложил упразднить должность гендиректора РМГ. Одновременно с этим некоторые пригрозили отказаться от эфира на «Русском радио» и от участия в «Золотом граммофоне». И. Пригожин, продюсер певицы Валерии, в эфире радиостанции «Говорит Москва», в частности, заявил: «Мы не будем принимать участие в «Золотом граммофоне», готовы сами отозвать свои песни и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами». «Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие», —сообщил Пригожин.  

В медиахолдинг ЗАО «Русская Медиагруппа» входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM» и музыкальный телеканал RuTV.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"