Новости российской экономики и бизнеса


На продажу

09.02.2016 17:17
 

Фото kapitoliy.ru

 

 

"Кредит Европа банк", принадлежащий турецким бизнесменам, будет продан. Эксперты ожидают, что другие российские банки с турецким капиталам могут последовать его примеру.

 

Поиск покупателя начался в январе, хотя еще в декабре 2015 года в банке отрицали возможное прекращение бизнеса и говорили о долгосрочных планах в России. "Кредит Европа банк" входит в топ-60 крупнейших банков в России. Журналисты и финансисты предполагают, что "Кредит Европа Банк" вынужден уйти из России из-за политического конфликта Москвы и Анкары. В самом заведении такую версию не комментируют.

Турецкий банк действовал на российской территории с 1994 года. Численность его сотрудников превышает 5 тысяч человек.

Ранее «Известия» сообщили, что турецкие банки, находящиеся на территории России, начали сокращать свои активы, также уменьшая штат сотрудников. Убытки Ишбанка и Гаранти Банка за декабрь 2015 г. составили 193,3 млн рублей и 176 млн соответственно.

3 февраля 2016 года стало известно, что казахстанский банк "Банк ЦентрКредит" продал частным российским инвесторам свой дочерний банк ООО "Банк БЦК-Москва", в котором владел стопроцентным пакетом акций. Подробные детали и сумма сделки не подлежат раскрытию.  

В январе банк "Александровский" выкупили предприниматели Игорь Лейтис и Евгений Лотвинов. Банк "Александровский" должен присоединиться к "СМБ-Банку". Целью слияния называется создание второго по величине частного банка в Санкт-Петербурге.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"