Новости российской экономики и бизнеса


Большая отставка

17.03.2016 00:29
 

Фото sibdepo.ru

Новым президентом «АвтоВАЗа» стал представитель альянса Renault-Nissan - президент и гендиректор румынской дочки «Рено», компании Dacia, Николя Мор. Бывший глава компании Бу Андерссон ушел в отставку после недовольных заявлений главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Кандидатуру президента выдвинул альянс Renault-Nissan, контролирующий "АвтоВАЗ". Бу Андерссон не стал ждать увольнения «сверху» и сам написал заявление об уходе.

Известно, что Николя Мор имеет большой опыт в автопромышленности, он работал на румынских заводах и может похвастать среди прочих заслуг быстро развивающимся предприятием "Дачия", которое было возглавлено им в 2014 году.

Ранее директор «Ростеха» С. Чемезов сообщил, что франко-японский альянс Renault-Nissan, контролирующий 25% акций «АвтоВАЗа», согласился уволить Андерссона, которого в России сочли неподходящим. Чемезов уточнил, что не одобряет методы работа Андерссона во время экономического кризиса, а больше всего он недоволен огромными убытками, понесенными «АвтоВАЗом» в 2015 году. Стоит заметить, что в прошлом году ходили слухи об отставке самого Чемезова, который якобы вошел в аппаратный конфликт с одним из министров «силового блока».

Новости о перестановках в крупных автомобильных компаниях приходят из-за рубежа. 

В начале февраля руководство компании Honda провело перестановки в своем спортивном подразделении, уволив Ясухиса Араи, руководившего программой Формула-1. На его место пришел Йошиюки Мацумото, а Юсуке Хасегава стал контролировать разработку и производственную программу в этом сегменте.

В конце февраля совет директоров турецкого промышленного конгломерата Koç Holding избрал Омера Коча новым председателем правления. Он заменил на этом посту своего брата Мустафу Коча, скончавшегося 21 января 2016 года. В холдинг семейства Коч входят Arçelik A.Ş., Beko, Aygaz (газ), Opet (нефть / бензин), а также турецкие автомобильные заводы, на которых выпускают машины марок Ford, Fiat, Tofas.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"