Новости российской экономики и бизнеса


Заманчивая девальвация

06.04.2016 19:51
 

Фото finobzor.ru

Бренды мировой известности Zara, H&M и IKEA рассматривают предложение российского Минпромторга о переносе части производства на территорию России. Кое-кто уже и переехал.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, в настоящее время из-за девальвации рубля сложились выгодные условия для иностранных компаний. Он отмечает, что на предложение о переносе производства уже откликнулись в компании Zara. В испанском головном офисе теперь ожидают от Минпромторга презентацию подборок предприятия. Ведутся переговоры с другими крупнейшими мировыми брендами, в том числе, со «Спортмастером», «Benetton» и «Decathlon».

Из девальвации рубля некоторые крупные бренды уже начали перенос своих производств в Россию. Переехала «Кира Пластинина», «Baon» увеличивает долю, отшиваемую в нашей стране.  С местными фабриками начала сотрудничество компания «Мэлон Фэшн Груп».

Из-за ослабления рубля в России иностранцам выгодно не только производить, но и потреблять. Ранее СМИ сообщили, что в некоторых регионах России фиксируется значительный прирост иностранных шоп-туристов. Во Владивостоке граждане Китая скупают золотые и серебряные ювелирные украшения. В Москве и Санкт-Петербурге туристы из Европы и даже из США стали активнее «охотиться» на российские меха. Покупают они одежду и в бутиках известнейших западных брендов: разница курсов обеспечивает ощутимую выгоду. За прошлый год Москва утратила занимаемую ранее 9-ую позицию в мировом рейтинге дороговизны товаров и опустилась сразу на 50-ую строчку. Санкт-Петербург же с 35-й строки съехал на 117-ю. 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"