Новости российской экономики и бизнеса


Коррупционеры недели

01.06.2016 21:58
 

Фото samlib.ru

Эта неделя стала богатой на задержания среди чиновников. Органы правопорядка среди прочих власть предержащих добрались до мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого подозревают в превышении полномочий.

Пушкарев задержан, и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ. Чиновника подозревают в незаконном использовании бюджетных средств и нечестном лоббировании интересов бизнеса. По предварительным данным, ущерб от его деятельности превышает 160 млн рублей.

Тем временем в Челябинске в коррупционном скандале оказались замешаны замдиректора и главный инженер одного из городских театров. Они фигурируют в деле о взятке в 200 тысяч рублей, полученной от директора коммерческой фирмы, занимающегося реставрацией помещений. По данным следователей, в течение 2015-2016 годов подозреваемые получили деньги за подписание актов выполненных работ при реставрации. В театре изъяли служебную документацию. Проводится расследование.

А у замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина при обыске следователи изъяли дорогостоящее имущество и деньги на сумму около 135 миллионов рублей. Спикер Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин отметил, что официальный годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его супруга и вовсе не работает. Происхождение долларовых пачек, восьми элитных иномарок, двух квартир, многочисленных дорогостоящих наручных часов и охотничьих ружей предстоит выяснить следствию. 26 мая Гарифуллин был задержан по подозрению в получении взятки от представителя компании «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего. Преступление, по данным правоохранителей, совершено в ходе купли-продажи материальных ценностей, которые выпускаются из государственного мобилизационного резерва.

В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержана сотрудница ФМС по Приморскому району. По информации СК РФ, злоумышленница получила деньги в размере 40 тысяч рублей от двух гражданок одной из среднеазиатских республик. Наградили они эту чиновницу за то, что та не стала составлять протоколы об административном правонарушении.

В Москве сегодня и вовсе арестовали следователя – заместителя руководителя Гагаринского межрайонного следственного отдела Арама Абрамяна. Он помещён под домашний арест в рамках расследования дело о получении взятки в размере 3,8 млн рублей. В поле зрения сотрудников ФСБ подозреваемый попал после того, как к ним поступила информация, что представитель СК готов за деньги решить вопросы об изменении меры пресечения и переквалификации статей. «Лайф» отмечает, что именно Абрамян вел расследование гибели перспективного 19-летнего члена сборной РФ по самбо, призёра первенства России Андрея Соколова, скончавшегося в 2012 году.

27 мая на Ямале задержали чиновника руководителя одного из отделов Управления Ростехнадзора по ЯНАО по делу о крупной взятке. В отделе по расследованию особо важных дел сообщают, что обвинение готовится по статье 290 части 5 УК РФ “Получение взятки в крупном размере”. Чиновник был арестован на два месяца.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"