Новости российской политики


Мотролу позвали постоять за «Родину»

29.06.2016 02:23
 

Фото vk.com

Партия «Родина» вела переговоры с одним из полевых командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Моторолой. Корреспондент ChannelRu выяснил, что об этом думают в России и Новороссии.

Об этом одному из интернет-СМИ рассказал источник в партии, добавив, что переговоры зашли в тупик по независящим от сторон обстоятельствам. Партия хотела включить ополченца в избирательный список на выборах в Госдуму. По мнению руководства это позволило бы привлечь патриотически настроенный электорат.

Настоящее имя Моторолы Арсений Павлов. Он уроженец республики Коми, до начала боевых действий на Юго-Востоке Украины был рабочим на одной из автомоек Ростова-на-Дону. Слава к нему пришла уже в ДНР, после боев за Донецкий аэропорт. Сейчас Моторола командует батальоном «Спарта». В ДНР у Моторолы сложилась весьма неоднозначная репутация. С одной стороны, его личная храбрость в первые, наиболее тяжелые месяцы боев, неоспорима. С другой - в его навыках командира многие в армии ДНР сомневаются. "Уровень Мотора - хороший взводный, но батальон он не тянет, и потери у него неоправданно большие, а сейчас он "поймал звезду", и с ним просто невозможно разговаривать, он не видит и не слышит простых бойцов", - поделился с ChannelRu своим мнением один из ополченцев, служивших под его началом. Но при этом для жителей ДНР Моторола - герой, один из символов Новороссии.

Впрочем, даже если Морола согласится баллотироваться, его едва ли ожидает хорошая компания. «Родина» объявила, что наберет в свои ряды всех депутатов, изгнанных из списков «Единой России», пролетевших справедливороссов и тех, кто покинет КПРФ, ЛДПР и ОНФ. Лидер партии Алексей Журавлев не стесняется в поисках популярных кандидатов: в апреле он сделал предложения прокурору Крыма Наталье Поклонской, но та отказалась. 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"