Новости российской политики


Тушинская аномалия

25.07.2016 16:04
 

Фото ria.ru

Тушинский одномандатный округ 206 вошел в число наиболее конкурентных избирательных округов. В нем наблюдается аномальная плотность известных людей среди кандидатов в депутаты.

В округе 206 «ожидается острая конкурентная борьба с непредсказуемым итогом», говорится в «Аналитическом докладе АПЭК», посвященном избирательной кампании в Государственную Думу РФ.

Перечислим наиболее выдающихся политиков, баллотирующихся в Тушино:

Сергей Бабурин - депутат Государственной думы I, II и IV созывов, народный депутат РСФСР, член Совета Республики Верховного Совета РСФСР (1990—1993). Бабурин был ректором Российского государственного торгово-экономического университета с 2002 по 2012. Является лидером общественно-политического движения «Народный союз». Неудачно участвовал в выборах в Московскую городскую думу 14 сентября 2014 года от КПРФ в 5 избирательном округе. Ректор Международной Славянской академии (МСА) с 2015 года.

Эдуард Багиров - писатель, кинодраматург, политический консультант, политтехнолог. Известность ему принес роман «Гастарбайтер», рекламировавшийся по Москве под лозунгом «Слава России!». Багиров претерпел уголовное преследование в Молдавии в связи с массовыми беспорядками 2009 года. Летом 2016 года воспользовался «Правом на забвение», после чего Яндекс перестал выдавать целый ряд статей о нем. На парламентских выборах 2016 года представлен от партии «Патриоты России».

Игорь Виттель - журналист, телеведущий, продюсер и писатель, член общественного совета Российского еврейского конгресса. Возглавляет консалтинговую компанию «Виттель и партнёры», работал директором Александра Башлачёва, Юрия Наумова,  группы «Восточный синдром» и других. В 2011 году выступил продюсером документального фильма «На мне крови нет», в котором рассказывалось о воевавших в Чечне офицерах Аракчееве и Худякове. В 2013 году продюссировал документальный фильм «Дневник наркоманки» (реж. Светлана Стасенко). Виттель часто приглашается на различные телепрограммы в качестве эксперта.

Дмитрий Гудков – оппозиционный политик, независимый депутат Государственной думы VI созыва, избранный по спискам партии «Справедливая Россия», но позднее исключённый из неё за «действия, наносящие вред партии». Гудков - участник протестных акций «белоленточников» (2011-2013). В ходе своей поездки по США описал Госдуму России как «взбесившийся принтер», замечен в высказываниях, носящих, по мнению многих, антигосударственную направленность. В 2016 году выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Яблоко». Сын политика и бизнесмена Геннадия Гудкова.

Игорь Коротченко - журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, полковник запаса. Постоянный участник телевизионных программ в качестве военного эксперта и аналитика, яркий представитель консервативно-государственнических сил.

Геннадий Онищенко - руководитель Роспотребнадзора в 1996—2013 гг., академик РАМН, член Президиума РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России и Киргизии, член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Известен введением запрета на поставки вина из Грузии и Молдавии, молока из Белоруссии и масла из Литвы, своим конфликтом с Госдумой по антитабачному закону, противоречивой позицией по ГМО. Периодически делает резонансные заявления. Так, уже после отставки с поста главного санитарного врача страны, Геннадий Онищенко шокировал общество откровением о том, что «ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытанием на наших детях вакцин».

Илья Свиридов - глава муниципального округа Таганский (г. Москва), секретарь регионального отделения партии Справедливая Россия, председатель Социал-демократического Союза молодежи «Справедливая сила», член регионального штаба ОНФ (г. Москва), заместитель председателя Совета муниципальных образований города Москвы, кандидат юридических наук. В блогосфере известен своей остроумной полемической позицией и аналитикой значимых политических событий.

По мнению политолога Марка Калмыкова, Тушинский округ по непонятной причине оказался в зоне особых интересов целого ряда политических партий и движений. "Похоже, что в нем собрали кандидатов "на выбывание" с тем, чтобы они, в политическом смысле, самоликвидировались в 206 округе. Возможно, тем самым снимается напряжение в других округах, где сущестсвуют четкие договоренности между партиями о том, кто победит", - сказал Калмыков.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"