Новости российской политики


Блогеры прокомментировали акцию Свиридова

10.08.2016 11:58
 

Фото twitter.com

Глава муниципального округа Таганский, кандидат в депутаты Госдумы Илья Свиридов провел одиночный пикет у офиса владельца «Спартака» на Краснопресненской, в ходе которого был атакован охранниками Леонида Федуна. Акция не осталась не замеченной.

Илья Свиридов подошел к офису с баннером и развернул его, протестуя против политики Федуна, который, по его мнению, довел «Спартак» до позорного состояния. Вскоре из здания вышел охранник, который попытался выхватить плакат из рук политика, а чуть позже на помощь к нему подоспел и второй. После некоторого сопротивления Свиридову пришлось отдать свой плакат, который охранники тут же порвали. Сам Илья Свиридов в своем блоге охарактеризовал случившееся как «нападение охранников олигарха Федуна на болельщика Спартака».

Происшествие вызвало достаточно бурную реакцию блогеров. «Оригинальный способ повысить узнаваемость и получить упоминания на "Лайф" для кандидата, баллотирующегося в чужом округе», - подметил бывший сотрудник МГУ Александр Пожалов. По его мнению, «для роста рейтинга во вторую и третью волну надо все же докрутить до "Чемодан - вокзал", "На Лукойле не заправляюсь" и "Наше имя выше денег"». Напомним, Илья Свиридов баллотируется в Государственную Думу по Тушинскому одномандатному округу, уже получившему неофициальное название "Тушинская политическая аномалия": в отличие от ряда других округов он собрал значительное количество известных и популярных кандидатов, каждый из которых мог бы пройти, если бы выдвинулся в другом округе. Политолог Марк Калмыков назвал акцию Свиридова «мясным бунтом на пике электорального цикла», а зампред Общественного консультативного совета в Мосгордуме Кристина Симонян подивилась, как не страшно было «лихим ребятам» нападать «на кандидата в депутаты ГД».

Были и те, кто отнеслись к акции серьезно. Блогер Игорь Владимиров назвал ее «сильной», а Тимофей Вахрушев посоветовал, «если уж перестраивать, то начинать с Мутко и развития детского футбола, но точно не с Федуна». Пользователь «Вконтакте» Дмитрий Алексеев за Федуна и вовсе заступился: «Все забывают, что помимо Федуна есть совет директоров и принимают решение они, а не один владелец. Тем более, Федун не единственный владелец Спартака, там целая "шайка"». В отличие от него Александр Колчин заявил, что банкиры «сожрали Спартак», но «переварить не могут». 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"