Новости российской политики


Москвичи подсчитали траты на парковку

02.12.2016 05:37
 

«Фотожаба» из livejournal.com

Активисты из сообщества ru-auto.livejournal.com произвели расчет: 180 тысяч рублей в год будет платить среднестатистический житель Москвы на парковку автомобиля возле дома или возле работы. Комментаторы вновь выражают недовольство реформами, проводимыми командой мэра Сергея Собянина.

Инновационные «модели транспортного сдерживания, захлестнувшие город», серьезно ударили по кошельку автовладельцев. Особенно пострадали те, кто живут на окраинах Москвы или в Подмосковье, а работают в центре, где вынуждены парковаться за высокую плату. Исходя из тарифа стоянки на работе в 80 рублей в час, а по месту жительства в 6 тысяч рублей в год, за вычетом отпуска такой среднестатистический гражданин будет платить примерно 180 тысяч рублей в год. Солидная сумма, особенно, если этот гражданин обременен ипотечным кредитом. Пользователи возмущенно называют эти деньги «платой за право владения авто и передвижения на нем».

Согласно опросу в ЖЖ, 10% автовладельцев намерены пересесть на общественный транспорт, 21% продолжат пользоваться личным автомобилем, 7% парковку оплатят работодатели, 18% вообще решили покинуть Москву, а у остальных имеется «свой вариант».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"