Новости российской политики


Управляемые гаджеты есть и России

21.12.2016 16:39
 

Фото AndroidInsider.ru

Samsung дистанционно заблокирует все Galaxy Note 7 из-за их технических проблем. Обладатели смартфонов возмущены тем, что корпорация на расстоянии собирается управлять их собственностью.

11 декабря компания Samsung приняла решение заблокировать все опасные устройства на территории США. Ранее Samsung Galaxy Note 7 был отключен от сотовых сетей в Австралии. Также готовится принудительный апдейт в Канаде, и, по некоторым данным, в России. Новое системное обновление, которое будет разослано на Galaxy Note 7, отключит все рабочие возможности смартфонов. Они не смогут даже заряжаться.

В России новость об отключении смартфонов вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые обладатели устройств испытывают растерянность. «Если я купила и пользуюсь, какое право имеет кто-то выключать мою вещь?», - спрашивает 26-летняя Ольга из Фрязино. Москвич Александр тоже возмущен: «Придется осваивать что-то новое, а я уже привык к этому. Надоели уже с обновлениями». «Все эти взрывы смартфонов только предлог, чтобы впарить нам новые модели», - предполагает учительница начальной школы Алевтина. Программист Андрей не удивлен: «Любой производитель может не только выключить ваши устройства, но и управлять ими на расстоянии, прослушивать вас и следить за вами, например».

Эксперт по информационной безопасности Иван Ахромеев полагает, что «по-хорошему, отключать надо не только Galaxy Note 7, но и ряд наиболее часто горящих моделей iPhone, кое-что из Нокии и Микрософта». «При необходимости Apple и Микрософт тоже могут это сделать дистанционно. Под видом "антитеррористических" возможностей по управлению мобильными устройствами внедряются условия, которые в дальнейшем могут использоваться и для достижения политических целей», - считает Ахромеев.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"