Новости российской политики


Единая Россия должна стать достойной Путина

29.05.2008 00:00

- Сегодня доверие избирателей обязывает вас двигаться вперед по выработанному партией курсу, решая наиболее актуальные задачи - заявил Сергей Нарышкин.

Один из участников конференции, депутат Госдумы и политолог Сергей Марков, в беседе с LIFE.RU, выразился образнее.

 - «Единая Россия» должна стать достойной Путина! Она должна стать лидером модернизации общества. Организовывать, создавать инновационную экономику, бороться против коррупции, против правового нигилизма, стимулировать общественную активность, она должна стать живой общественно-политической организацией - поделился с LIFE.RU впечатлениями Сергей Марков.

По словам политолога, в широком смысле, речь на конференции шла о необходимости реформации партии.

 - Политико-бюрократическая партия должна будет превратиться в общественно-политическую - резюмировал эксперт.

Помимо пересмотра партийной политики на конференции поднимались и другие вопросы. Так, глава президентской администрации Сергей Нарышкин в своем выступлении основное внимание акцентировал на экономике.

- На мой взгляд, самой важной задачей является реализация стратегии развития страны до 2020 года - заявил Сергей Нарышкин - Какие ориентиры сформулированы в стратегии? В целом и западные, и российские прогнозы относительно развития российской экономики до 2020 года хорошие. В Концепции развития РФ поставлена задача до 2020 года достичь уровня пяти ведущих экономик мира по размеру ВВП. Решение этой задачи осложняют не только внутреннего характера, но и мировые экономические тенденции. Это, прежде всего, усиление глобальной конкуренции, которое распространяется не только на традиционные рынки, но и на глобальные системы национального управления.

Обозначив плюсы и минусы сложившейся российской экономики, Сергей Нарышкин перешел к стратегии «2020». По его словам, работа должна вестись по таким направлениям, как переход к инновационному развитию, институциональная модернизация, развитие правоохранительной и судебной системы и совершенствование экономических институтов.

Выступления председателя Высшего совета партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова и  секретаря Президиума Генсовета партии Вячеслава Володина касались больше внутрипартийной ситуации.

К примеру, открывая конференцию, Борис Грызлов в своем докладе «Приоритетные задачи партии на современном этапе», помимо прочего, обратил внимание однопартийцев на необходимость очищения партийных рядов от людей, преследующих свои корыстные цели.

 - Конечно, в последнее время стало модным вступать в партию для того, чтобы обеспечить себе какие-то карьерные преференции. С такими "дельцами у партии" мы будем бороться, - заявил глава президиума.

Помимо Бориса Грызлова, также выступали и Вячеслав Володин, первый зам главы администрации президента Владислав Сурков, председатель исполкома партии Андрей Воробьев и другие.

 - Идет живая и очень заинтересованная дискуссия. То, что партийная конференция проводится в эти дни, в этот период, - это очень своевременно и важно, потому что начинается новый период развития государства, - поделился с журналистами Сергей Нарышкин, подводя итоги заседания. - "Единая Россия" является ведущей политической партией. Ее роль переоценить трудно. Но для того, чтобы эта роль сохранялась или даже повышалась, возрастала, нужны усилия в дальнейшем партийном строительстве, выработке инструментов партийного влияния, партийного воздействия, в том числе, в части реализации Стратегии-2020.


 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"