Новости российской политики


Паркуюсь, где хочу – суд разрешил!

10.03.2017 18:21
 

Фото: автоопрос.рф

Жительница Удмуртии оспорила штраф за парковку на детской площадке и Верховный суд России ее поддержал. По сути, разрешив всем ставить автомобили на детских площадках и газонах.

О беспрецедентном случае стало известно 9 марта. Республиканский Госсовет пытался обжаловать решение высшей инстанции, но дело проиграл.

Возникла абсурдная ситуация, благодаря которой ГИБДД не может пресекать подобные правонарушения. А между прочим, Госсовет Удмуртии успел получить поддержку Заксобрания Свердловской области, которое направило в Госдуму предложение об установлении административного наказания за парковку автомобилей на озелененных территориях. Люди не хотят страдать от выхлопных газах в местах, где живут, гуляют с детьми и дышат воздухом. Статья была принята Госсоветом республики 12 марта 2014 года и предусматривала наказание в виде штрафа в 1 тыс. руб. за нарушение требований муниципальных правовых актов по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка, совершенное с использованием транспортных средств.

Однако это не единственный случай: в 2016 году житель Белгорода оспорил штраф за стоянку автомобиля на газоне. Обращаясь в судебные органы он заострил их внимание на том, что запрет на парковку на озелененной территории прописан в правилах благоустройства Белгорода, а в ПДД об этом ни слова. Городской суд ему отказал, а Верховный требование удовлетворил.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"