Новости российской политики


Опубликован список СМИ-иноагентов

06.12.2017 02:57
 

Фото avxhm.se

5 декабря на сайте Минюста появился список СМИ, которые были признаны иноагентами. Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в этот список попали американские пропагандистские компании, существующие на государственные деньги и ведущие свою деятельность на русском языке.

По мнению специалистов министерства, это «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее время», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии». Это те средства массовой информации, которые финансируются Государственным департаментом США. Другие американские СМИ, например, известный пропагандистский телеканал CNN, не были признаны иноагентами.

Закон об иноагентах в России стал зеркальной мерой, принятой в ответ на нападки США в адрес российской телекомпании «Russia Today» и агентства «Sputnik». Представителям СМИ-иноагентов будет запрещен вход в Государственную Думу и в Совет Федерации. На выборах же они работать смогут, но только по аккредитации МИД России.

Андрей Климов также подчеркнул, что в ближайшее время список расширяться не будет. Мнения же политологов и международных экспертов на эту тему разделились. Возможно, если в США давление на российские СМИ прекратится, то принятых мер будет вполне достаточно. Однако, скорее всего, взаимное демонстративное давление на самые разные издания продолжится и, в конце концов, затронет не только политические, но и другие издания.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"