Новости российской политики


Школа, эротика, выборы

12.03.2018 08:17
 

Фото школы, wikimapia.org

В московской школе № 1797 небольшой скандал силами директора превратился в политический. Начиналось все с недовольства нескольких родителей качеством образования.

По свидетельству учеников, урок истории, вместо отсутствующего преподавателя, мог вести учитель биологии. Еще одним случаем, встревожившим родителей, стало падение на одну из учениц плитки в туалете. Причем это произошло после свежего ремонта, который руководство школы признало хорошим. Школьница попала в больницу, а директор не только не стал встречаться с родителями, чтобы принести извинения и выявить виновных либо исправить ситуацию. Напротив, он – жалуются родители – обвинил мать пострадавшей ученицы в предоставлении поддельной медицинской справки.

Евгений Евдокимов, директор, и сам попал в неоднозначную ситуацию, когда на уроке истории при поиске нужно материала в своем ноутбуке ухитрился на интерактивную доску вывести античные картинки с эротическим содержанием – греки с римлянами и не такое рисовали... Школьники в возрасте 11 лет сфотографировали и дома поделились «историческими знаниями» с родителями.

Недовольные создали отдельный профиль в фейсбуке, чтобы иметь возможность обсудить школьные проблемы. Обращения в Департамент образования действия не возымели – родителями были получены, по их мнению, отписки. Столичные СМИ тоже отказались помогать в решении школьный конфликт. Однако жалоба, направленная в Генпрокуратуру, позволяет надеяться, что проверка все-таки будет проведена.

Директор школы желание родителей обсуждать школьную жизнь в отдельном профиле соцсети представил «копанием» под него как под единоросса. Он отправил работникам учебного заведения письмо, поступившее им по внутренней почте, в котором написал, что «установлен факт подстрекательской деятельности оппозиционно настроенных граждан в родительской среде с целью дестабилизации общественных настроений в предвыборный период».

Родители в ответ подготовили письмо в штаб «Единой России» для того, чтобы там дали оценку своему однопартийцу.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"