Новости российской политики


Операция «обычная пенсионерка»

01.08.2018 21:38
 

Фото t.me

Блогеры обнаружили новый фейк в пропаганде Алексея Навального. «Обычная пенсионерка» из его видео про реформу пенсионной системы оказалась, по их данным, соратницей Владимира Милова, советника Навального по экономическим вопросам.

Когда-то Алексей Навальный сам высказывался за увеличение пенсионного возраста, но теперь, когда за эту идею взялось правительство, стал ее противником. На сайте блогера-оппозиционера появились соответствующие протестные материалы, в том числе и ролик с речью «обычной московской пенсионерки». В нём некая Наталья Александровна, 1958 года рождения, рассказывает, как она живет на свою пенсию в 20 000 рублей (включая московскую надбавку). Ей едва хватает на оплату ЖКХ, таблетки и прокорм собак.

Однако, недолгие поиски привели целый ряд блогеров к необычным результатам – их с легкостью можно найти в сети. Написали о курьезной истории и СМИ. Как выяснилось, «обычная московская пенсионерка» – это Наталья Александровна Беседина, оппозиционная активистка, общественный советник управы «Северное Бутово», один из учредителей общественной организации «Демократический выбор», которую возглавлял Владимир Милов, ныне один из ключевых соратников Навального.

К сожалению, сейчас ролик с Бесединой с сайта Навального удален. Но скриншоты и сохраненные видеозаписи остались.

 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"