Новости российской политики


Глава Минюста предлагает создать базу данных по имуществу россиян

01.06.2008 00:00

Министр юстиции России Александр Коновалов считает необходимым создание в России единой базы данных имущества граждан для более эффективного исполнения судебных решений.
«Я должен сказать со всей ответственностью, что за последние годы ситуация с исполнением судебных решений существенно изменилась к лучшему, но это не говорит о том, что мы навели в этой ситуации полный порядок. Важным инструментом дальнейшего наведения порядка может служить повышение инновационной составляющей деятельности службы судебных приставов», - сказал Коновалов.
По его словам, первой частью задачи является «синхронизация баз министерства экономического развития в части учета недвижимых имуществ». «Как мы знаем, сейчас будет создан единый блок из ведомств, который будет учитывать недвижимость и все, что с ней происходит. Во-вторых, это налоговые службы и собственно служба судебных приставов, а также, вероятно, записи актов гражданского состояния. Все это вместе должно составлять единую и очень эффективно функционирующую базу данных», - считает Коновалов.
По его словам, данной базой в состоянии воспользоваться как судебный пристав, суд, так и любой другой орган, который «осуществляет защиту прав и интересов граждан либо интересов государства».
По мнению Коновалова, благодаря данной системе банка данных возможно будет избежать «совершенно нелепых и необъяснимых сбоев в исполнении судебных решений».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"