Новости российской политики


Чиновник-миллионер упрекнул учителей и врачей в лени

12.03.2019 10:49
 

Фото с сайта pravdapfo.ru

Власти Чувашии вступились за руководителя администрации республики Юрия Васильева, слова которого стали причиной некрасивого скандала.

9 марта СМИ сообщили, что Юрий Васильев на заседании Госсовета Чувашии якобы заявил, что мало зарабатывают только ленивые учителя и врачи, а все трудолюбивые граждане страны получают вполне достойную зарплату.

Свое заявление Васильев сделал в пылу спора с местным депутатом Григорием Даниловым, который считает, что в республике фактически не выполняются майские указы Президента РФ о зарплатах бюджетников. Согласно этим указам они должны составлять в среднем не менее 26 тысяч рублей (у учителей) и 52 тысяч рублей (у врачей) в месяц. Фактически зарплаты гораздо меньше. После того, как Данилов озвучил эту информацию, Юрий Васильев упрекнул оппозиционера в популизме и добавил, что «есть педагоги, которые, условно, получают 30 тысяч, и есть те, кто получает 10 тысяч», а дальше рассудил, почему так происходит: «Меньше получает тот, кто работает на полставки. Преподаватели, которые работают с полной нагрузкой, получают больше индикаторов, обозначенных в майских указах». «Мы готовы обсуждать проблему, если она есть», - сказал Васильев и попросил «не обобщать». «Есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. И об этом надо честно говорить. Трудолюбивые учителя и врачи получают достойную зарплату», – подчеркнул чиновник.

Цитата быстро разнеслась по медиа и блогосфере и вызвала возмущение. Теперь власти республики заявляет, что слова чиновника были неправильно интерпретированы, и на самом деле он говорил, что тот, кто работает на полставки, получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента, а работники с более высокой нагрузкой – больше.

Сам Юрий Васильев, как сообщается в открытых источниках, задекларировал доход в 3,1 млн рублей в год, поместье, особняк и апартаменты.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"