Новости российской политики


Куда рулят мэры-коммунисты?

12.07.2019 02:50
 

Фото со страниц vk.com

8 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть подал в городскую избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на предстоящих выборах. Депутаты партийной конференции единогласно выдвинули его на второй срок. Переживет ли город очередной срок «дружища Локтя», случись ему выиграть, неизвестно.

Сам мэр-коммунист, вероятно, осознает, что избирательная кампания к выборам, которые состоятся 8 сентября этого года, будет сложнее, чем в 2014 году. Если первый раз за него проголосовали как за представителя оппозиции, то теперь ему придется нести ответственность за свою работу.

У жителей городов и регионов, которые возглавляют мэры и губернаторы из КПРФ, накопилось достаточно интересных историй о своих градоначальниках. СМИ Новосибирска, например, с иронией рассказывают о том, как Локоть, выступая на вручении Народной премии Новосибирского городского сайта на сцене театра оперы и балета, назвал кокаин «стимулятором жизни». На первомайскую демонстрацию в 2018 году Локоть нарядил активистов КПРФ в костюмы шутов: поставил их на ходули и надел им на головы колпаки с бубенцами. А недавно в Новосибирске по инициативе мэра состоялся фестиваль, посвященный Сталину. Куда грустнее выглядят обвинения в коррупции и серьезнейших злоупотреблениях в строительной сфере мэра и его команды, которые регулярно появляются в СМИ и периодически доходят до «компетентных» органов.

Благодаря городским проблемам и партийной принадлежности Локоть оказался в одном ряду с «проблемными» коммунистами-губернаторами. С именем Сергея Левченко, помимо трагедии в Иркутской области, где власти, как сообщают СМИ, оказались не готовы к наводнению, связан ряд неприятных историй наподобие убийства на камеру спавшего в берлоге медведя и раздача детям просроченных подарочных наборов с конфетами, пораженными личинками. Слышны мнения и о коррупции в регионе. Обсуждают строительство прорвавшейся в последствии дамбы, строительство которой «по-родственному» курировал один из ближайших помощников губернатора.

Жители Орловской области из уст в уста передавали меткие высказывания экс-губернатора Потомского. Запомнилось утверждение, высказанное при открытии памятника Ивану Грозному, о том, что царь своего сына не убивал, а тот умер сам по дороге из Москвы в Петербург. А инвесторов от Орла, оказывается, отталкивают какие-то неведомые «чепушилы», у которых есть только печатная машинка и цель которых – нагнетать ситуацию. Потомского, при котором бюджет области едва ли не рухнул, в 2017 году сменил «коммунист с Болотной», Андрей Клычков. Однако и при нем серьезнейшие проблемы, включая, например, обеспечение лекарствами инвалидов, оказались не решены.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.