Новости российской политики


«Экспресс-газете» стало стыдно из-за экс-префекта Виноградова?

02.08.2019 18:00
 

eg.ru

29 июля на сайте издания появился текст «Молодые управленческие кадры доведут столицу до гей-парада», посвященный бывшему московскому чиновнику, недавно назначенному на должность президента МГУУ Правительства Москвы – Валерию Виноградову. Провисел скандальный материал на сайте недолго, очевидно его по каким-то причинам или чьей-то просьбе удалили. Однако он пока еще остался в «кэше» Google и Yandex и перепечатках других изданий.

Скриншот материала, кэш Google

Скриншот материала, кэш Yandex

Материал представляет собой не более, чем мнение авторов «Экспресс-газеты» о деятельности чиновника, однако он снабжен рядом фотоматериалов и документов, чем и интересен. Степень достоверности – также на совести авторов расследования.

Приводим текст «Экспресс-газеты» полностью, без купюр. Орфография также авторская.

* * *

Молодые управленческие кадры доведут столицу до гей-парада

Президент МГУУ Правительства Москвы Валерий Виноградов строит для работы со студентами баню   

Президент МГУУ Правительства Москвы Валерий Виноградов. Фото: ИТАР/ТАСС Антон Тушин

 

Соседи по даче бывшего префекта СВАО столицы, а ныне президента Московского городского университета управления Правительства Москвы Валерия Виноградова часто вскакивают среди ночи. Им кажется, что в доме чиновника совершается преступление. Из окон несутся крики, стоны, ругань на немецком языке.

— Тьфу ты, гадость. Опять Юрьевич со своим хахалем порнуху включили, — прячут разбуженные дачники голову под подушку и стараются не представлять, что сейчас происходит в трехэтажном дворце педагога.

Жители деревни Поляны, Краснопахорского поселения называют гражданина Украины Александра Бриля принцем крови. Крови, естественно, голубой. Юноша всячески подчеркивает свою близость с патроном или партнером и выкладывает в соцсети «компромат» на своего «безумно влюбленного» папика. Еще бы, ведь он живет с самым могущественным в округе человеком — президентом МГУУ Правительства Москвы Валерием Виноградовым. Чиновник от науки уже подарил ему Hyundai Solaris и ухаживает с самыми серьезными намерениями. Так на майские праздники они отправились в совместную романтическую поездку в Люксембург и в Париж. Бриль намекнул, что в Люксембурге они зарегистрировали отношения, а в Париже провели короткое свадебное путешествие. Скорее всего, он немного торопит события. Виноградов может и хотел бы связать себя новыми узами брака, но никак не может получить развод от жены Ирины.

 

Личная жизнь Саши и Валеры деревенским, как говориться, по барабану. Хотя они и желают могущественному соседу геморроя, хотя у «этих», как они называют Валерия Виноградова и его сожителя геморроя, говорят, не бывает. Полянцы не любят Виноградова ни за порнуху по ночам, а за хамское к ним отношение. Виноградов, будучи еще префектом СВАО, в нарушении всех законов, поставил глухой забор, незаконно захватив берег пруда и часть дороги, лишив жителей деревни, подхода к единственному противопожарному водоему. В добавок ко всему он вывел туда насосы, которые качают воду ему на участок, отчего пруд обмелел и росшие на его берегах вековые деревья погибли. Люди неоднократно обращались к местной администрации в Краснопахорское поселение, писали письма на самый верх и вообще к кому только не совались с жалобами на обнаглевшего москвича, но все безрезультатно. Всюду мафия, считают они. Естественно, голубая. Ну а какая же еще.

 

Сейчас всей деревней наблюдают за строительством банного комплекса с выходом на ставший частным пруд. Предполагают, что там будут проводить выездные занятия для самых симпатичных студентов МГУУ. Бабы смеются, а мужикам не нравится, что Бриль ходит купаться голым. Природа ничем не обидела паренька, отчего местное мужское население испытывает комплекс неполноценности. Зато всем понятно, за что доктор наук и профессор Виноградов так сильно любит бывшего разнорабочего Сашу.

Впрочем, Бриль уверяет своих подписчиков в соцсетях, что любимый пытается устроить его на работу в правительство Москвы, а в следующем году он станет студентом. Не сложно догадаться какого вуза. Того, где президентом работает его «папик». Синекура МГУУ досталась Виноградову в прошлом году, после увольнения с должности префекта Северо-Восточного административного округа Москвы. В неформальной беседе с одним из замов мэра, он сам попросил перевести его поближе к молодежи. Пообещал готовить управленцев для правительства Москвы. Учитывая, что 80 процентов выпускников работают в органах исполнительной власти столицы, то нет никаких сомнений, гей-параду в Москве быть.

17.04.2019, 14:15 - Виноградов: Я тоже умный мальчик, не только ты.

17.04.2019, 14:16 - Саня: Я бы сказал: Вы гораздо умнее

 

Вместо дуэли — заявление

Виноградов окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина, или как его называют в студенческой среде, гарем. Один из немногих мальчиков на курсе, Валера не воспользовался своим правом первой ночи и не запомнился сокурсницам ни одним романом. Девочки его не интересовали. Он хотел стать поэтом и стал. На работе в префектуре Виноградов, параллельно с разработкой коррупционных схем, писал графоманские стихи да автобиографии.

Чего стоит его сборник с болезненно-фрейдистким названием «Поэзия со мною и во мне». Из-за этих стихов произошла смешная вещь. Виноградов уговаривал главу управы Северное Медведково Бориса Трофимова распространить сборник среди живущих на территории его района ветеранов, но тот высказал сомнения в желании фронтовиков прикоснуться к творчеству префекта. Поэт не стерпел такого унижения и вместо того, чтобы вызвать Бориса Анатольевича на дуэль, заставил его написать заявление об увольнении по своему желанию. При согласовании увольнения в мэрии Виноградов привел такие доводы — мол, у главы управы не зарегистрированный гражданский брак и есть дети от предыдущей жены, которым тот не уделяет должного внимания. Как главный аргумент Виноградов продемонстрировал фото Трофимова с новогоднего вечера, где тот сидит в короне. Тем самым префект попытался убедить начальство, что у Трофимова мания величия и не все в порядке с головой.

В мэрии тогда очень долго смеялись, поскольку все мнимые грешки главы управы, только увеличенные стократно, были свойственны самому префекту.

Ну, например. Как пишет сам господин Виноградов в автобиографической книге, сам он завел семью только из карьерных соображений. Его назначили первым секретарем Железнодорожного райкома комсомола после того, как он пообещал исправить своё семейное положение и жениться. Через неделю 30-летний комсомольский вожак Валера Виноградов уже играл свадьбу со студенткой первокурсницей Александрой Ерохиной. За 15 лет брака у них родилось трое детей. Артем и Дмитрий и дочь Маша.

К тому времени Виноградов успел сделать карьеру в мэрии Москвы и подобрать себе новую жену, более соответствующую статусу успешного управленца. Префект женился на успешной бизнесвумен, директоре Детского центра Ирине Филипповой. Вот как он описал ее в своей книге: «В Ирине есть не только шарм, но какая-то притягательная сила, понять которую я в не состоянии до сих пор. Она притягивает к себе не только мужчин, но женщин, которые, лишь познакомившись с ней, хотят все чаще и чаще встречаться». Полюбил женщину, с которой хотят встречаться женщины. Что творится в голове президента Университета управления? Кто-нибудь вообще читал его книги, кроме него самого? Как можно было назначить человека работать с молодежью, готовить управленческие кадры, если у него самого из троих детей ни у одного нет высшего образования.

Старший сын Артем нашел себя в компьютерных играх. Живет в виртуальной реальности, а папа оплачивает все его потребности в реальной жизни.

Дмитрий — окончил кулинарный техникум и занят тем, что готовит домашнее мороженое, а потом развозит его по знакомым. Ни санитарных норм, ни чеков, ни налогов.

Не смотря на образование — 9 классов, относительно успешна только младшая дочь Маша. Девушка работает в аэропорту Внуково на стойке регистрации вместе со своим мужем — молдаванином Петрухой Лазареску. Они творческая пара. Петруха увлекается фотографией и снимает Машу для эротических сайтов. Маша, как папа, пишет белые стихи. Например, вот такие:

«Котик Джо был счастлив:

у него была мягкая подстилка,

на которой он спит, кошечка, которой он поет

и вдохновение,благодаря которому он поет.

Он лежал на своей подстилке и думал:

как это все хорошо,так спокойно и тихо.

Но думал он так совсем недолго -

ровно до того момента, когда на ухо ему прошептали:

отымей меня четвертый раз, пожалуйста».

 

Кстати, у этих стихов есть посвещение — «а это для моего папуле».

В общем, президенту Виноградову есть чем гордиться. На работе его ценят, дети его любят, а на даче его ждет любимый котик Джо, то есть Александр.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.