Новости российской политики


В Санкт-Петербурге поставят памятник диктатору

04.10.2019 16:45
 

Фото с сайта spbvedomosti.ru

Многих жителей Санкт-Петербурга привела в недоумение новость, что в их городе появится монумент вьетнамскому революционеру, прославившемуся репрессиями и войной, Хо Ши Мину.

Оказывается, еще 20 сентября об этой инициативе правительства города губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил секретарю ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонгу. Случилось это во время приема вьетнамской делегации в Смольном.

Свое решение Беглов объяснил так: «Наши народы совместно прошли героический путь, пережили непростые времена и с честью вышли из этих сложностей».  Более того: оказалось, что и место для памятника уже определено, и решено, что обращена будет скульптура лицом на восток, в сторону Вьетнама.

А вот как отнеслись к идее губернатора жители города.

Владимир:

– На каком основании, интересно, решили поставить в нашем городе памятник вьетнамскому Сталину? Неважно, что он в 1923 году побывал в городе на Неве. Мало ли кто здесь побывал. Вот, например, адмирал Колчак, Георгиевский кавалер, герой Первой мировой войны, ученый-океанограф, один из лидеров Белого движения, вообще в 1874 году здесь родился, но памятник ему устанавливать почему-то не собираются.

Юрий:

– Вот так потихоньку и возвращаются советские времена. Сначала Хо Ши Мин, а потом и Ленин с Марксом вернутся.

Елена:

– По-моему, достаточно логичное решение. Санкт-Петербург и Хошимин, названный в честь вьетнамского революционера, – города-побратимы, у нас в Выборгском районе и улица Хошимина есть. Так что если памятник будет установлен в каком-то дальнем районе, то никому он там не помешает.

Дмитрий:

– Смотря где поставить. Нужно найти такое пространство, где он будет уместен. Кстати, в Парке современной скульптуры во дворе филфака Санкт-Петербургской государственного университета уже есть скульптура Хо Ши Мина, так что планируемый памятник будет в северной столице уже вторым.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.