Новости российской политики


Союз журналистов России приветствует решение президента о законе о СМИ

02.06.2008 00:00
 

«Я не сомневался, что от Дмитрия Медведева последует такой ответ, так как он профессиональный юрист, для которого гражданско-правовые представления являются доминирующими», - заявил зампред Союза журналистов России Михаил Федотов.

По его словам, «для человека, который занимается гражданским правом совершенно очевидны бессмысленность, реакционность и вред, который мог бы быть принесен этими поправками».

Федотов также отметил, что на недавней встрече Медведева с председателем СЖР Всеволодом Богдановым «президенту была предложена программа по развитию законодательства в сфере СМИ», и президент, в свою очередь, предложил совместно «работать над этим», передает «Эхо Москвы».

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, сегодня президент России Дмитрий Медведев предложил снять с рассмотрения в Госдуме поправки к закону о СМИ.

«Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране граждан от распространения сведений клеветнического характера», - говорится в заключении президента РФ на законопроект, который он направил спикеру Госдумы Борису Грызлову.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"