Новости российской политики


«Деревенские продукты» весь год

05.12.2019 18:39
 

Фото с сайта yandex.com

Сергей Собянин решил, что к концу 2019 года в Москве будет 22 круглогодичных ярмарки. Пока проект вызвает слишком много вопросов. 

18 уже открыты: на Семеновской площади, на улицах Юных Ленинцев, Ак. Скрябина, Святоозерской, Раменки, Городецкой, Милашенкова, Перерве, Домодедовской, Ватутина, Отрадной, Челябинской, на Арбате, Ярославском и Алтуфьевском шоссе, на Волгоградском, Зеленом проспектах, а также в Зеленограде. Ярмарки открыты все дни, кроме понедельника, с 9.00 до 20.00.

Мэр осмотрел ярмарочный павильон на улице Милашенкова. Там есть вентиляция и система кондиционирования, помещение отапливается. Для хранения быстропортящихся продуктов поставлены холодильники.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в течение трех лет в Москве будет создано более пятидесяти круглогодичных ярмарок. Среди них будут и ярмарки выходного дня, и те, которые открыты также по будням.

Чем круглогодичные ярмарки отличаются от рынков, в мэрии не сказали. Неизвестно также, предусмотрели ли власти механизмы, обеспечивающие конкуренцию и свободный доступ российских фермеров на места продаж с тем, чтобы торговлю не захватили перекупщики и этническая мафия. Кто будет следить за тем, чтобы на ярмарках продавались отечественные продукты, а не как это периодически бывает, «краснодарская клубника» в ящиках с надписями на турецком. Наконец, не будут ли новые ярмарки занимать места полезных обзественных пространств? Например московские ярмарки выходного дня часто устраивают на месте парковок, где должны ставить свои машины жители. 

  

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.