Новости российской политики


Дела семейные

12.02.2020 05:33
 

Андрей Альшевских. Фото со страниц lj.ru

За первую декаду февраля в СМИ дважды появлялись сенсационные новости о ближайших родственниках депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» (до 2016 года в рядах КПРФ) Андрея Альшевских.

6 февраля стало известно, что его старший брат Владимир был членом лихой банды «уральских слесарей», вскрывавших ячейки московских банков и укравших, по предварительным подсчетам, около 2,6 миллионов долларов. Арестованы члены банды были 30 января, а о том, что одним из них оказался Альшевских, общественность узнала лишь неделю спустя.

10 февраля появилась информация, что сын депутата Александр Альшевских устроился на работу в мэрию Екатеринбурга. Сейчас он занимает должность ведущего специалиста отдела правового и экономического обеспечения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети. Занимается рассмотрением и согласованием проектов строительной документации и схем организации дорожного движения, а также выдачей специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

И о самом Андрее Альшевских в СМИ пишут разное. Якобы он имеет отношение к ОПГ «Уралмаш», где его знали под прозвищами «Крупный» и «Тюменец». Пишут и о том, что как уже в должности депутата парламента Екатеринбурга, в 2003 году, он, как будто, попытался «рейдернуть» рынок «Таганский ряд», а противостоял ему еще один криминальный политик Виктор Тестов.

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.