Новости российской политики


Красноярск: злые собаки и отравленный воздух

03.03.2020 00:28
 

28 февраля мэрия была вынуждена ввести режим ЧС в поселках Первомайский, Водников, Бугач, Таймыр, микрорайонах Черемушки, Николаевка, Плодово-Ягодной станции, частях микрорайонов Зеленая Роща и Северный и на других территориях. Связано это с нападениями на жителей бездомных собак: СМИ пишут о 5 смертельных случаях.

Первым, по этим данным, в январе этого года погиб сторож промбазы, позже на улице Кутузова жертвами стаи стали мужчина и женщина. Скончалась женщина, которую покусали на улице Мичурина. Совсем недавно погиб мужчина на территории одного из гаражных кооперативов.

Поскольку все происшествия произошли примерно в одном районе, специалисты предполагают, что могла действовать одна стая. Заподозрили главу красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») Евгения Петрюка. В настоящее время он находится под домашним арестом. Поскольку именно его предприятие отвечает за отлов собак в городе, его обвиняют в халатности. Петрюк должен был контролировать деятельность приюта «Бездомный пес». Этой организации город заплатил за отлов 1,5 тысяч собак.

Тем временем, на YouTube-канале «Редакция» стремительно набирает популярность документальный фильм об экологической катастрофе в Красноярске. Его снял журналист Алексей Пивоваров. В фильме «Черный Красноярск» он во всей красе представил постоянные режимы НМУ, во время которых жители якобы буквально задыхаются. По мнению журналиста, режим черного неба связан, прежде всего, с тем, что город в основном отапливается углем. Причем состояние одного из акционеров компании СГК, распоряжающейся котельными, оценивается в миллиард рублей. Среди его имущества, если верить, Пивоварову, самая дорогая в мире яхта.

Экологические проблемы вынудили жителей города в первый день весны выйти на митинг в сквере Космонавтов. Около полутора тысяч красноярцев требовали отставки губернатора области Александра Усса, который, по их мнению, не может обеспечить граждан чистым воздухом.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.