Новости российской политики


Минпросвет и интернет

01.10.2020 21:32
 

Фото со страниц lj.ru

Зачитались историей, которую нам прислал один из наших постоянных читателей, литератор, многодетный отец, который душой болеет за образование в стране. Как говорится, зацепило и не смогли не поделиться его мнением с вами. История на наш взгляд крайне важная и актуальная. Выводы можете делать сами.

"«Омбудсмен по вопросам образования» (такой должности нет в природе, зато звучит-то как!) и соучредитель некой конторы «Институт иностранных языков», лишенной лицензии в 2017 году, господин Амет Володарский разродился гневной тирадой в адрес Минпросвещения. «Любовь» к министерству и, в частности, к министру кроется в разгоне этого, простите, "института". Дело в том, что ректором оного заведения, видимо, совершенно случайно была «однофамилица» нашего «героя» Эмма Федоровна Володарская, и потому потеря некогда непыльного семейного подряда вызвала тогда в его душе праведный гнев. Который, похоже, никак не проходит.

Тут вдруг господина Володарского обеспокоила эпидемситуация в школах, и требует он от министра «взять на себя ответственность по регулированию образовательного процесса... взять на себя ответственность по выходу школ на каникулы раньше положенного срока». Не тот ли это Амет Володарский, который весной, напомним, в период введения дистанта собрал в инете вокруг себя кучку «последователей» и  требовал отменить этот самый дистант: мол, опасность выдуманная? Который изо всех сил требовал аннигилировать важнейшее на тот момент решение Минпросвещения об отмене финала олимпиады школьников с признанием победителями полуфиналистов. Скольким людям это решение сберегло здоровье?! Счет на десятки и десятки тысяч.

И вот сейчас, забыв свои же собственные слова и призывы, господин Володарский "переобулся", как говорят, на ходу, да и озаботился здоровьем школьников и педагогов. Понятно, что для Министерства подобные вопли в интернете не в новинку, но работы так много, что не до них.

Но мы, сидящие в инете, тоже устаем от этого. Можно придумывать себе несуществующие должности и звания, можно морочить некоторые головы до определенной поры  трескучими и пустыми фразами, но нужно помнить и о собственном резюме. Кто-то обязательно заинтересуется, а что это за славный парень? И, может быть, вытащит на свет не то что сомнительную, а само отсутствие всякой репутации. Так с кем мы, в итоге, имеем дело? Учредитель, извините, закрытой решением арбитражного суда семейной конторки по штамповке дипломов, самоназначенный «омбудсмен по вопросам образования», руководитель чисто коммерческого проекта «РосВуз.рф»?

Самозначенный руководитель «Объединенного экзаменационного центра Кембриджского университета в Российской Федерации», о существовании которого в Кембридже и не догадываются?

Или самоназначенный «член комиссии по экспорту российского образования Министерства образования и науки России», которое преобразовано еще 2 года назад.В 2015 году, в период воссоединения Крыма, яростно защищал право на вещание телеканала «АТR», у которого за экстремистские призывы была отозвана лицензия на вещание. По сути, можно скащать, что мы имеем дело с кристально чистым, без всяких примесей самозванцем, активно стремящимся повысить свой статус до… ну сами понимаете.

И ведь это только та часть «героической» биографии Володарского, что лежит на поверхности и всяк заинтересованный может очень легко найти и проверить. А что еще в закромах, какие скелеты могут выпасть, покажет время и приложение некоторых усилий? Я считаю, что в былые времена подобных деятелей не вызывали на дуэль, а "учили" канделябрами за игровым столом.Но мы живем в гуманное время, что зачастую вызывает сожаление."

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.