Новости российской политики


Закон по упрощению выплат ОСАГО могут принять сразу в трех чтениях

03.06.2008 00:00

Согласно упрощенной процедуре получения страховой выплаты по закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности" (ОСАГО), владелец автотранспортного средства в случае ДТП вправе обратиться с требованием о страховой выплате к страховщику, с которым у него заключен договор, а не к страховой компании, с которой заключен договор у другого участника аварии.

Автором поправок выступил депутат-единоросс Александр Коваль.

"Как показывает практика, страховой рынок еще не готов к упрощению процедуры получения потерпевшими страховой выплаты в связи с отсутствием государственного реестра экспертов-техников, единых стандартов оценки восстановительного ремонта, автоматизированной информационной системы", - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Кроме того, клиринговый центр для проведения последующих взаиморасчетов между страховыми организациями только создается.

"Нерешенность указанных вопросов может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховой выплаты и нарушению прав потерпевших при возмещении вреда вследствие дорожно-транспортных происшествий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"