Новости российской политики


Медведев подписал закон «об общественном контроле за правами заключенных»

10.06.2008 00:00
 

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон был принят Государственной Думой 21 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года. Согласно закону, общественные комиссии будут тесно сотрудничать с Уполномоченным по правам человека, предоставлять ему полную информацию о своей работе. Формированием комиссий займется Общественная палата.

Кроме того, президент России подписал федеральный конституционный закон «О внесении изменения в федеральный конституционный закон «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», принятый Госдумой 21 мая 2008 года и одобренный Советом Федерации 30 мая 2008 года.

Нынешний главный российский омбудсмен Владимир Лукин одобрительно высказался о подписанных Медведевым законах и заявил, что сотрудничество уполномоченного по правам человека с президентом будет продолжено. При этом он отметил, что закон был подготовлен около десяти лет назад, но за все это время его никак не удавалось принять.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"