Новости российской политики


Россия ответит визовым режимом, если Украина вступит в НАТО

14.06.2008 00:00
 

Еще одним последствием вступления Украины в НАТО станет полный разрыв военно-промышленного комплекса двух стран, сказал Иванов.

Украинский МИД считает, что связывать вступление Украины в НАТО и введение виз – непрофессионально. Это абсолютно несвязанные вещи. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель пресс-службы МИДа Василий Кирилич. Он в очередной раз подчеркнул, что основной целью вступления Украины в НАТО является присоединения к системе коллективной безопасности, и это не имеет ничего общего с визами. "Когда в 1999 году Польша вступила в НАТО, для украинцев с этим государством сохранился безвизовый режим", - напомнил дипломат.

Между тем Россия и НАТО готовят рамочное соглашение по воздушному транспорту, заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер после завершения заседания совета Россия-НАТО в пятницу в Брюсселе. "Совет подтверждает завершение подготовки в кратчайшие сроки рамочного соглашения по воздушному транспорту, которое позволит использовать военно-транспортную авиацию России в будущих совместных операциях", - говорится в итоговом коммюнике, распространенном в штаб-квартире альянса.

Кроме того, отмечается в документе, НАТО считает участие кораблей ВМФ России в антитеррористических учениях "Активные усилия" "знаком приверженности Совета Россия-НАТО в борьбе с терроризмом".

Российская военная делегация в ходе заседания Совета Россия-НАТО одобрила два документа, вынесенные на рассмотрение участников заседания, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в Брюсселе в пятницу. "Это долгосрочное видение практического военного сотрудничества Россия-НАТО и отчет о выполнении политико-военных указаний по повышению уровня оперативной совместимости войск (сил) России и стран НАТО", - сказал Сердюков.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"