Новости российской политики


Путин предложил создать в России систему лекарственного страхования

19.06.2008 00:00
 

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать систему лекарственного страхования, при которой россиянам будет оплачиваться часть стоимости лекарств.

"Предлагаю в рамках реформы здравоохранения подумать над адресным софинансированием расходов граждан на приобретение лекарств в аптеках. Фактически - это создание всеобщей системы лекарственного страхования, в рамках которой государство будет оплачивать часть стоимости лекарств, выписанных по рецепту", - сказал премьер на совещании, посвященном выработке мер по развитию производства медицинских препаратов в РФ.

По словам Путина, надо просчитать детально это предложение.

"Чтобы такая система заработала, нужно просчитать все финансовые затраты, завершить формирование стандартов медицинской помощи, внедрить необходимую систему контроля", - сказал премьер.

В том числе, по его словам, необходимо обеспечивать контроль за качеством самих лекарств.

"Необходимо обеспечить надежную защиту от некачественной контрафактной продукции. Я обращаю на это особое внимание. Это проблема для нашей страны, мы должны соответствующим образом реагировать", - сказал Путин.

Премьер-министр отметил, что идея создания всеобщей системы лекарственного страхования является более широкой, чем предложение ряда регионов о расширении перечня заболеваний, при которых лекарственная помощь финансируется за счет федерального бюджета.


 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"