Новости российской политики


Ловите «Посейдона»!

07.07.2021 17:51
 

Два Су-30СМ черноморской морской авиации взлетали для «перехвата» противолодчного и разведывательного самолета ВВС США Boeing P-8A Poseidon.

ЧФ ВМФ РФ сообщает, что имела место попытка нарушения государственной границы, которая и была «купирована». Специально ли «Посейдон» пытался залететь в наше воздушное пространство, ориентировался ли на «украинские» карты, которые все еще признают и США, и Великобритания, или случайно отклонился от курса, не сообщается.

В годы, прошедшие после воссоединения Крыма с Россией, полеты иностранных самолетов-разведчиков, дронов, противолодочных и ударных машин, а также аппаратов радиолокационного дозора вдоль границ РФ заметно участились. Залетают эти «птицы» и в глубину отечественной территории, где их встречают истребители ВВС, ВКС и ВМС РФ. Сообщается также о заходах и опасных маневрах российских бомбардировщиков и других машин вблизи и немного внутри границ стран НАТО.

Фото с сайта raksha-anirveda.com: Boeing P-8A Poseidon сбрасывает на парашюте торпеду. 


 

(С) 2009-2021 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.