Новости российской политики


Дмитрий Медведев встретился со студентами своего у университета

21.06.2008 00:00
 

Как преподаватель со стажем, глава государства не мог обойтись без некоторых наставлений будущим юристам. "Цените то время, когда вы учитесь на факультете, - сказал он, - скажу вам откровенно, что это лучшее время в жизни. Я вам искренне завидую". Неудивительно, что первый же вопрос, заданный Медведеву, касался именно его преподавательской деятельности. Один из студентов напомнил главе государства, что полтора года назад он выразил желание прочитать на юрфаке курс лекций по римскому праву и теперь все студенты с нетерпением ждут, когда же можно будет их услышать. Правда, президент в ответ сказал, что целый курс он читать не обещал, но вот лекцию по римскому праву обязательно прочтет, как только у него будет для этого свободное время.

Интересовались студенты и вопросами своего дальнейшего трудоустройства и ролью государства в нем. Медведев заверил собравшихся, что государство сегодня как никогда заинтересовано в притоке молодых кадров как на госслужбу, так и в бизнес-структуры.

- Нужно обеспечить переток людей с государственной службы, имеющих хороший опыт, достигших определенного уровня, в управление компаниями, - пояснил президент, - а с другой стороны, чтобы люди, которые приобрели хороший опыт в бизнесе, все-таки возвращались на госслужбу.

По словам Медведева, такая схема эффективно работает во многих странах и "только таким образом можно обеспечить нужное качество специалистов, чтобы они были не однобокими, а полноценными". Таким образом, по мысли президента, молодые специалисты одинаково хорошо знали бы, как устроено государство и как устроена экономика.

Студенты юрфака не переставали засыпать президента вопросами, даже когда он уже покинул аудиторию и вышел на улицу. Не обошлось без вопроса о мерах борьбы с коррупцией и принятии Федеральной целевой программы (ФЦП).

- Мы не будем принимать ФЦП, - сказал Медведев. - В ближайший месяц мы подготовим и утвердим план по противодействию коррупции, а после плана выпустим закон о противодействии коррупции, который у нас готовился восемь лет.

Правда, Медведев тут же сказал юным "коллегам-юристам", что одним законом эту проблему не решить, здесь должен быть целый комплекс мероприятий. "В значительной степени это экономическая проблема, а не правовая, - отметил глава государства, - но всю нормативную базу в этом году мы подготовим".

По материалам www.rg.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"