Новости российской политики


"Единая Россия" в течение полутора месяцев откроет во всех регионах общественные приемные председателя партии В.Путина

22.07.2008 00:00
 

Решение об организации работы общественных приемных председателя ЕР было принято 2 июля Бюро Высшего Совета партии. Комиссию по работе с обращениями граждан к председателю ЕР возглавил зампред думского комитета по обороне Михаил Бабич.

"Мы предполагаем, что организация работы приемных во всех регионах будет завершена в ближайшие 1,5 месяца", - подтвердил он. "Первая приемная, которая открывается завтра в Нижнем Новгороде, станет базовой для Приволжского федерального округа", - пояснил М.Бабич, отметив, что в ближайшее время планируется начать работу в Екатеринбурге и Саратове.

"Непосредственно с населением будут работать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, местных советов - то есть вся депутатская вертикаль, входящая во фракции ЕР", - сообщил он. Кроме того, будут привлекаться профессиональные специалисты, студенческая молодежь и т.п. Однако, "деятельность общественных приемных выстраивается так, чтобы председатель партии смог лично принять участие в их работе", - заверил М.Бабич.

"Мы предполагаем, что в ходе плановых поездок в регионы председатель ЕР посетит общественные приемные и поучаствует в работе с населением. Возможно, некоторые проблемы можно будет решить на месте", - отметил он.

М.Бабич подчеркнул, что главная цель общественных приемных В.Путина - "обеспечить возможность его непосредственного общения с населением, минуя бюрократические препоны". "Через них он сможет получить информацию о реальном положении дел в регионах и принять все необходимые меры для решения особо сложных вопросов", - отметил глава комиссии.

Он напомнил, что "сеть общественных приемных ЕР уже существует во всех регионах, на местном уровне их действует свыше 2500. "Принципиальное отличие приемной председателя ЕР состоит в том, что наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, которые требуют внимания высших должностных лиц партии, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину", - пояснил М.Бабич.

По его словам, приемные будут заниматься также анализом основных социально-экономических проблем регионов и выполнения партийных программ и проектов. "Еще одна функция - контрольная", - отметил руководитель комиссии. "Приемные - один из инструментов, который будет давать информацию о том, как выполняются поручения лидера партии в регионах", - подчеркнул он.

www.prime-tass.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"