Новости российской политики


Ходорковский опубликовал новогодние пожелания Владимиру Путину

24.12.2010 00:00
 

Бывший глава ЮКОСа, отбывающий свой срок в неволе Михаил Ходорковский отозвался статьей на выступление Владимира Путина во время прямой телевизионной линии с народом. Едкое послание вышло в "Независимой газете".

Ходорковский сознался, что был сильно раздражен манерой разговора премьер-министра с российским населением: возникает ощущение, что зрителей держат за "малолетних несмышленышей", пишет он.  Но потом Михаил Ходорковский отрефлексировал в ином ключе: "Однако после первых эмоций пришло иное чувство - чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной". Путин, по Ходорковскому,  не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным "весла" выстроенной им самим чудовищной "галеры".

Бывший олигарх не преминул съязвить по поводу любви Путина к четвероногим:  «любовь к собакам - единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь "национального символа" начала 2000-х». Но, поскольку "человек в таком панцире счастлив быть не может", ему стоит пожелать «добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки».

Фото ©AFP

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"